You and I - Boekamp, Nils; Fuchs, Alexander; Klotzsch, Eric; Taylor, George; Grabowski, Michal (Salzgeber & Co. Medien, 2016)
Ein junger Berliner Fotograf reist auf der Suche nach unverbrauchten Momentaufnahmen mit einem Freund durch die sommerliche Uckermark. Als sie einen polnischen Tramper mitnehmen, gerät ihre Freundschaft bald in heftige Turbulenzen. Der Debütfilm über drei narzisstische Twentysomethings wandelt thematisch wie auch in seiner semidokumentarischen Machart auf filmisch gut erschlossenen Pfaden, ohne an die Klasse der Vorbilder heranzureichen. Das improvisierte Kammerspiel "on the road" über urbane Abenteurer vermag auch deshalb nicht zu berühren, weil die Inszenierung keine Haltung zu den Protagonisten findet. - Ab 16. [Film-Dienst]