Hereditary - Das Vermächtnis - Aster, Ari; Pogorzelski, Pawel; Collette, Toni; Byrne, Gabriel; Wolff, Alex (Splendid Film, 2018)
Eine Frau, die kunstvolle Miniaturen herstellt und mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern in einem abgeschiedenen Haus lebt, gerät nach dem Tod der Großmutter in den Sog unheimlicher Begebenheiten. Das ohnehin angespannte Verhältnis zu ihrem Sohn wird dadurch weiter belastet. Ein weitgehend subtiler, meisterlich inszenierter Horrorthriller, dessen Schrecken sich weniger auf blutige Effekte als auf eine dezent ins Surreale spielende Raumpoetik und eindrucksvolle Figuren stützt. Die Andeutungen des Übernatürlichen, die sich gegen Ende in handfesten Horror verwandeln, umspielen eine Geschichte, in der es vor allem um das Ausloten komplexer familiärer Beziehungen geht. - Ab 16. [Film-Dienst]