The Good, the Bad, the Weird - Kim Jee-Woon; Lee Mogae; Song Kang-Ho; Lee Byung-Hun; Jung Woo-sung (Splendid Film, 2020)
Eine Schatzkarte motiviert in den 1930er-Jahren drei höchst unterschiedliche Charaktere zu einer Jagd durch die Weiten der Steppe. In Gefechten untereinander sowie mit örtlichen Gangs wechselt die Karte häufig den Besitzer, bis sich schließlich die Kontrahenten am Ziel gegenüberstehen. Solider, wenn auch nicht sehr origineller Genreverschnitt, der Western-Standards mit den Landschaften und Charakteren des Ostens paart. Dabei verliert sich der Film in einer wenig durchdachten Handlung, der auch ein Höchstmaß an Action nur bedingt auf die Sprünge hilft. - Ab 16. [Film-Dienst]