Sister my Sister nach einem Theaterstück von Wendy Kesselman - Meckler, Nancy; Rowe, Ashley; Walters, Julie; Richardson, Joely; May, Jodhi (Salzgeber & Co. Medien, 2021)
Zwei als Dienstmädchen angestellte und von der Außenwelt weitgehend isoliert lebende Schwestern gehen eine inzestuöse Beziehung ein. Die Ausweglosigkeit ihrer Lebenssituation, das Klima von Angst und Unterdrückung und die verzweifelt-leidenschaftliche Liebe führen schließlich zum Mord an ihrer Arbeitgeberin und deren Tochter. Nuancierte und hervorragend gespielte Verfilmung eines bekannten Kriminalfalls im Frankreich der 1930er-Jahre, das vor allem die Klassenverhältnisse im Blick hat. Ein Klassiker des lesbischen Kinos aus Großbritannien. - Ab 16. [Film-Dienst]