The World of Apu Based on the Novel by Bibhutibhusan Bandapadhyaya - Ray, Satyajit; Mitra, Subrata; Chatterjee, Soumitra; Tagore, Sharmila; Chakravarty, Alok (Criterion, 2020)
Einem Freund zuliebe heiratet Apu die junge Opuna, deren vorgesehener Bräutigam sich am Tag der Hochzeit als schwachsinnig erweist. Seine Frau stirbt bei der Entbindung eines Sohnes, um den Apu sich fünf Jahre nicht kümmert. In diesem dritten Teil der Trilogie setzen sich die europäischen Vorbilder, vor allem in der Bildsprache, endgültig durch. Eindringlich und überzeugend inszeniert, verbindet der Film traditionelle Chiffren mit einer modernen Betrachtungsweise. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc