Rebels of the Neon God - Tsai Ming-liang; Pen-jung Liao; Chen Chao-jung; Wang Yu-wen; Lee Kang-sheng (Central Motion Picture Corporation, 2014)
Ein Schüler bricht aus seiner wohlbehüteten bürgerlichen Umgebung aus und schließt sich einem Kleinkriminellen an, der mit seinem Motorrad die Straßen unsicher macht. Ein stilistisch bis ins Kleinste durchkomponierter Debütfilm, der stilbildend auf das Filmschaffen in Taiwan wirkte. Die Kompromißlosigkeit der Inszenierung findet ihre thematische Entsprechung in der Behandlung des Generationskonflikts und in der Darstellung einer gestörten Kommunikation, die nur noch auf Umwegen zustande kommt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc