Near Dark - Die Nacht hat ihren Preis - Bigelow, Kathryn; Greenberg, Adam; Pasdar, Adrian; Wright, Jenny; Henriksen, Lance (Fernsehjuwelen GmbH, 2020)
Ein junger Cowboy in Arizona wird durch den Biß eines attraktiven weiblichen Vampirs selbst zum Halbwesen und gezwungen, sich einer Bande von blutsaugenden Desperados anzuschließen; er kann sich jedoch nicht überwinden, zum Killer zu werden. Stilistisch geschickte und auf emotionale Wirkung zielende Kombination aus Western, Vampirfilm, Road-Movie, Action-Kino und Melodram; eine eigenständige Variation von Genremustern, die in einzelnen Szenen Brutalität als Selbstzweck einsetzt. [Film-Dienst]