Du hättest gehen sollen nach dem Roman von Daniel Kehlmann - Koepp, David; Hudson, Angus; Bacon, Kevin; Seyfried, Amanda; Essex, Avery (Universal Pictures, 2020)
Ein Ex-Banker mit dunkler Vergangenheit macht mit seiner neuen Familie Urlaub in einem abgelegenen walisischen Ferienhaus. Mit der Zeit häufen sich seltsame Ereignisse, deren Ursprung im Haus selbst zu suchen ist. Subtiles, gut gespieltes Horrordrama nach einer Erzählung von Daniel Kehlmann, das nicht auf plumpe Effekte setzt, sondern auf ein sich langsam ausbreitendes Unbehagen. Die Auflösung lässt zwar viele Fragen offen, doch insbesondere die Inszenierung des Hauses als eines eigenen Organismus ist bemerkenswert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc