The Assistant - Green, Kitty; Latham, Michael; Garner, Julia; MacFadyen, Matthew; Froseth, Kristine (Ascot Elite, 2020)
Ein Arbeitstag im Leben einer Frau, die als Assistentin einer Filmproduktion arbeitet. Zwischen den Bürotätigkeiten lässt die Inszenierung immer wieder den Sexismus aufblitzen, mit dem Frauen in der Medienbranche konfrontiert sind. Unter dem Druck eines kräftezehrenden Arbeitstages beginnt die Protagonistin die Mechanismen des frauenfeindlichen Arbeitssystems zu verstehen. Das Drama macht visuell präzise und konzentriert Missbrauchsstrukturen sichtbar, ohne auf einen Einzeltäter zu rekurrieren oder einen direkten Übergriff zu zeigen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]