Dead or Alive: Final - Miike, Takashi; Tanaka, Kazunari; Aikawa, Sho; Takeuchi, Riki; Yin, Terence (Dead or Alive Trilogy, 2017)
Yokohama 2346: Um das Geburtsverbot des neuen Herrschers durchzusetzen, wird ein erfahrener Polizeichef ins Feld geführt, der mit seiner jugendliche Truppe zunächst leichtes Spiel hat. Doch als ein Replikant die Szene betritt, begehren die Untergebenen auf. Abschließender Teil von Miikes "DOA"-Trilogie, der nur rudimentäre Bezüge zu den Vorgängern hat und die eher dramatische Geschichte der verordneten Kinderlosigkeit einer Reihe von Actionszenen opfert. Der ebenso harte und gewöhnungsbedürftige Film wartet die mit zahlreichen filmischen Reminiszenzen auf und kann Ridley Scotts stilbildenden Science-Fiction-Film "Blade Runner" nicht verleugnen. [Film-Dienst]