Tisch und Bett - Truffaut, François; Almendros, Néstor; Leaud, Jean-Pierre; Jade, Claude; Laage, Barbara (Concorde, 2016)
Die Freuden und Belastungen einer jungen Ehe im Laufe zweier Jahre: finanzielle Probleme, Freude über die Geburt des Kindes, Seitensprünge des Mannes, Trennung und Versöhnung. Die chronologische, thematische und stilistische Fortsetzung von "Geraubte Küsse" und Truffauts Fortführung seiner Antoine-Doinel-Filme. Aus spielerischen, locker zusammengefügten Szenen setzt sich ein ebenso liebenswürdiger wie unterhaltsamer Liebesfilm zusammen, bravourös gespielt, gespickt mit charakterisierenden Bild- und Dialogpointen, geprägt von menschlich warmem Humor, souveräner Leichtigkeit und feinem Charme. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc