Virgin Tales - Arx, Mirjam von; Johnson, Kirsten; Raschke, Claudia (Praesens-Film, 2013)
Ballkleider, Tüll, Tanzen, Musik: Was nach einem typisch konservativen Debütantinnen-Ball aussieht, wie er in "besseren" Gesellschaftskreisen noch immer gefeiert wird, entpuppt sich als obskures Ritual evangelikaler US-Christen - als Keuschheitsball. Zwei Jahre lang begleitet der Dokumentarfilm eine prominente evangelikale Familie in Colorado Springs. Die respektvolle Annäherung an die Familie ermöglicht tiefe Einblicke in einen hermetischen Kosmos, der politisch zunehmend an Einfluss gewinnt. - Ab 14. [Film-Dienst]