Zwei Männer in Manhattan - Melville, Jean-Pierre; Hayer, Nicolas; Grasset, Pierre; Eudès, Christiane; Hall, Ginger (Arthaus, 2017)
Zwei Freunde, Reporter und Fotograf, erhalten den Auftrag, einen in New York verschwundenen französischen Diplomaten zu suchen. Sie stoßen immer wieder auf Frauen, die Auskunft über den Gesuchten geben können. Schließlich finden sie den an einem Herzanfall Gestorbenen im Zimmer seiner Geliebten. Ein düsterer Film mit einer semidokumentarischen Kamera und guten darstellerischen Leistungen, der zwar auch den Zynismus der Presse anspricht, in erster Linie jedoch an einer atmosphärisch dichten Beschreibung der nächtlichen Millionenstadt New York interessiert ist. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc