The Limits of Control - Jarmusch, Jim; Doyle, Christopher; Bankolé, Isaach de; Swinton, Tilda; Hurt, John (Arthaus, 2014)
Ein Mann bekommt einen nicht näher erläuterten Auftrag, der ihn von Madrid aus in die spanische Provinz führt. Während der vor allem durch Warten bestimmten Reise trifft er immer wieder auf diverse Boten, die ihm zu weiteren diffusen Informationen zum Gelingen des Auftrags verhelfen. Jim Jarmuschs stoischer und völlig bedeutungsoffener Film bedient sich nur oberflächlich der Ingredienzien des europäischen Gangsterfilms der 1960er- und 1970er-Jahre. Die ausdrucksstarken, durch ihre immanente Ruhe umso stärker wirkenden Bilder erheben das Werk zum ästhetischen Spiel über Narration und Kunst, Bilder und Abbilder, das den Zuschauer dazu einlädt, kreativ die eigenen Gedanken treiben zu lassen. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc