Under the Silver Lake - Mitchell, David Robert; Gioulakis, Mike; Garfield, Andrew; VanPatten, Grace; Keough, Riley (Weltkino Filmverleih, 2019)
Ein junger Mann, der abgeschieden in einem Apartment in einer Wohnanlage in Los Angeles lebt und dessen Kontakt zur Außenwelt fast nur darin besteht, das Treiben in seinem Block mittels Fernglas durchs Fenster zu beobachten, verguckt sich in eine schöne Unbekannte. Tatsächlich schafft er es, ihre Bekanntschaft zu machen, doch nach einer gemeinsamen Nacht ist sie spurlos verschwunden. Er macht sich auf die Suche nach ihr, was sich zur Irrfahrt in die Abgründe der Stadt der Engel auswächst. Ein Neo-Noir-Thriller auf den Spuren von Alfred Hitchcock, der sich als postmodernes Vexierspiel mit Verweisen, Rätseln und Anspielungen entfaltet und sich dabei nicht zuletzt am Mythos Hollywood reibt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc