Eraserhead - Lynch, David; Elmes, Frederick; Nance, John; Stewart, Charlotte; Joseph, Allen (The Criterion Collection, 2020)
Ein durch eine schmutzig-düstere, verfremdete Hinterhofwelt irrender Mann wird Vater eines Monsters, dessen Existenz er schließlich nicht mehr ertragen kann. Erstlingsfilm von David Lynch: ein surrealistischer Albtraum in faszinierend komponierten Bildern, die den Betrachter in der Ungewißheit zwischen Realität und Irrationalem lassen. [Film-Dienst]