Vorspiel - Kahane, Peter 1949-; Köfer, Andreas; Duryn, Hendrik 1967-; Hoss, Susanne 1968-; Straßburger, Antje (absolut Medien, 2020)
Ein junger Dekorateur-Lehrling in einem Warenhaus verliebt sich Hals über Kopf in die kunstbeflissene Tochter eines Museologen. Um der Angebeteten zu gefallen und ihr seine Liebe zu offenbaren, sinnt er auf Außergewöhnliches, bis sich beim Zitieren Kleistscher Verse seine Seelenverwandtschaft zu ihr bestätigt. Alltagskomödie mit pointierten Dialogen, soliden schauspielerischen Leistungen und einer spielerisch-sensiblen Annäherung an die Wirklichkeit. Ein unterhaltsamer Film, auch wenn es ihm etwas an Ideenreichtum und Tiefe mangelt. - Ab 16. [Film-Dienst]