Verbotene Liebe - Schulz, Helmut H. (DEFA Wendejugend, 2020)
Die Liebe zwischen einer 13jährigen und einem fünf Jahre älteren Jungen behauptet sich letztlich gegen alle Widerstände. Die Variation des "Romeo und Julia"-Sujets kommt zwar ohne die üblichen Klischees aus, verliert aber an Konturen, weil zuviel in die Geschichte verfrachtet ist und sich die Inszenierung als zu hölzern erweist. [Film-Dienst]