Two for the Road - Donen, Stanley; Challis, Christopher; Hepburn, Audrey; Finney, Albert; Bron, Eleanor (Eureka Video, 2015)
Nöte und Schwierigkeiten einer Ehe nach 12 gemeinsamen Jahren, die während einer Urlaubsreise in Südfrankreich vor dem Ende zu stehen scheint. Die Stationen des gemeinsamen Lebenswegs und Liebesglücks werden in einer Reihe von Rückblenden, die mit traumhafter Sicherheit und unglaublicher Originalität in die Handlung eingefügt werden, in Erinnerung gebracht. Dabei wird deutlich, daß sich die Gemeinschaft der beiden trotz mehrfachen Ehebruchs und zahlreicher Auseinandersetzungen immer wieder behaupten konnte. Eine leichtgewichtige Komödie mit ernstem Hintergrund, hervorragend gespielt und montiert, aber nicht immer ganz glaubwürdig, wenn die Probleme in oberflächlicher Weise überspielt werden. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc