Sugarland Express - Spielberg, Steven; Zsigmond, Vilmos; Hawn, Goldie; Johnson, Ben; Sacks, Michael (Universal Pictures, 2015)
Eine junge Frau und ihr aus dem Gefängnis geflohener Ehemann wollen ihr von den Behörden zur Adoption freigegebenes Kind zurückholen und verwickeln sich in eine Entführungsaktion. Mit einem Polizisten als Geisel und einer Kolonne von Verfolgern auf den Fersen fahren sie quer durch Texas, verursachen einen Sensationszirkus und enden im Kugelhagel der Polizei. Handwerklich perfekt und rasant inszeniertes Roadmovie, das der bitteren Moral der Geschichte - die Freiheitsutopie wird vom amerikanischen Law-and-Order-Denken ad absurdum geführt - mitunter makabre Komödieneffekte abgewinnt. - Ab 16. [Film-Dienst]