Memento - Nolan, Christopher; Pfister, Wally; Pearce, Guy; Moss, Carrie-Anne; Pantoliano, Joe (EuroVideo Medien, 2010)
Ein Mann, der seit dem Mord an seiner Frau nur noch über ein fragmentarisches Kurzzeitgedächtnis verfügt, sucht fieberhaft nach dem Täter und verliert sich dabei in einem Dickicht aus Intrigen. Formal ungewöhnlicher, ausgesprochen kühner Thriller, der seine Geschichte vom Ende zum Anfang treibt, um den Zuschauer an der Orientierungslosigkeit des Helden Anteil nehmen zu lassen, und dabei an existenzielle Fragen rührt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc