A Quiet Passion - Das Leben der Emily Dickinson - Davies, Terence; Hoffmeister, Florian; Nixon, Cynthia; Ehle, Jennifer; Carradine, Keith (Studio Hamburg, 2020)
Das Leben der menschenscheuen amerikanischen Dichterin Emily Dickinson, die sich über Jahrzehnte ins Obergeschoss ihres Herrenhauses zurückzog, Gedichte schrieb und mit der Außenwelt nur mittels Briefen Kontakt hielt. Terence Davies nähert sich der Künstlerin über ihre Texte in Form eines auf lange Dialogpassagen setzenden Porträts an, wobei die Welt außerhalb ihres Hauses gemäß Dickinsons Wahrnehmung ebenfalls konsequent ausgespart bleibt. [Film-Dienst]