Anne with an E - Staffel 2 nach einem Roman von Lucy Maud Montgomery - Shaver, Helen; Fox, Paul; Girotti, Ken; Parrell, Jackson; MacNulty, Amybeth; James, Geraldine; Thomson, R. H. (justbridge tv, 2020)
In der neuen zweiten Staffel schlägt sich die Familie Cuthbert weiter durch und sie versuchen mit den Konsequenzen der neugezogenen Grenzen umzugehen. Anne freundet sich in der Zwischenzeit mit Cole an. Ein Freund und Mitschüler von Anne, der in der Schule gehänselt wird. Inzwischen sammelt Gilbert Erfahrungen außerhalb von Avonlea, indem er auf einem Dampfer anheuert. Zusammen mit dem Trinidadischen Kapitän arbeitet er nun auf See. Die Themen Geschlechterrollen im späten 19. Jahrhundert, der Umgang mit Sexualität, das weitverbreitete Mobbing von Minderheiten und die mangelnde Kommunikation sind für viele Probleme in Avonlea der Zündstoff für das Verhalten der Bewohner von Green Gables. [Cover]