The Looming Tower nach dem Sachbuch von Lawrence Wright - Wright, Lawrence (Warner, 2018)
Zehnteilige Politthriller-Serie über die Terroranschläge aufs World Trade Center am 11. September 2001 und das Versagen der Sicherheitskräfte, die schon Jahre zuvor um die wachsende Bedrohung durch al-Qaida wussten, ohne wirksame Gegenmaßnahmen zu ergreifen. Die auf dem Sachbuch "Der Tod wird euch finden" von Lawrence Wright beruhende Dramatisierung beleuchtet anhand einiger Protagonisten aus den Geheimdiensten und der US-Regierung, wie insbesondere der schlechte Informationsfluss zwischen den Behörden ein Eingreifen verunmöglichte. Die Inszenierung greift dabei auch auf dramaturgische Elemente des Agenten- und Actionfilms zurück; im Zentrum steht jedoch der Versuch, möglichst facettenreich den historischen Vorgängen gerecht zu werden. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc