I wie Ikarus - Verneuil, Henri; Picavet, Jean Louis; Montand, Yves; Etcheverry, Michel; Staup, Jacqueline (Arthaus, 2017)
Der Generalstaatsanwalt sucht gegen den Widerstand der Obrigkeit die Hintergründe der Ermordung des Präsidenten zu klären und wird schließlich selbst Opfer der Verschwörer. Ein politischer Kriminalfilm, der bewährte Spannungsmuster einsetzt, um seine Anklage gegen Obrigkeitsglauben und moralische Gleichgültigkeit des einzelnen möglichst populär zu vermitteln. Hervorragend inszenierte, sehr fesselnde und nachdenklich stimmende Unterhaltung. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]