Monsieur Killerstyle - Dupieux, Quentin; Dujardin, Jean; Haenel, Adèle; Delpy, Albert (Koch Films, 2020)
Ein Mann bricht mit seinem bisherigen Leben und investiert sein letztes Bargeld in eine Wildleder-Jacke. Als vorgeblicher Regisseur auf Motivsuche kommt er in einem Hotel in den Pyrenäen unter, wo seine Obsession für das Kleidungsstück immer bizarrere Züge annimmt, bis hin zur vermeintlichen Mission, sämtliche anderen Jacken mit allen Mitteln zu beseitigen. Eine zunächst wie die absurde Studie eines Wirklichkeitsverlustes erscheinende surrealistische Komödie, die zunehmend düsterer und schwarzhumoriger wird. Durch die subtile Zuspitzung und einen präzisen Hauptdarsteller entwickelt der Film seine abwegige Prämisse mit bemerkenswerter Stilsicherheit. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc