Eldorádó - Bereményi, Géza; Kardos, Sandor; Eperjes, Károly; Pogány, Judit; Tóth, Barnabás (Filmarchiv, 2018)
Die Geschichte eines ungarischen Geschäftsmannes, der sich nach dem Krieg mit den neuen Machthabern arrangiert und Geld und Gold häuft, weil er darin die Sicherheit für seine Existenz sieht. Während des Aufstandes 1956 muß er erkennen, daß es wichtigere Werte gibt und das Gold sein Leben nicht retten kann. Mit visuellem Einfallsreichtum erzählter Film, der den Blick auf die Geschichte bewußt privat hält und dadurch die offizielle Geschichtsschreibung konterkariert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video