Fleabag - Series One & Two - Kirkby, Tim; Bradbeer, Harry; Rose, Laurie; Miller, Tony; Waller-Bridge, Phoebe; Clifford, Sian; Aldridge, Ben (Dazzler Media, 2019)
Eine Sitcom-Serie von und mit Phoebe Waller-Bridge um eine chaotische junge Londonerin, die nach dem Tod ihrer besten Freundin in eine Krise stürzt und versucht, mit sich, dem Großstadt-Leben, den Männern, dem Sex, der Familie etc. irgendwie zu Rande zu kommen. Ein ebenso witziges wie bissiges, tragikomisch aufbereitetes Porträt einer Thirtysomething-Frau im Kampf mit Rollenbildern und eigenen Ansprüchen, in dem sich die Heldin immer wieder direkt ans Publikum wendet und es zum Komplizen macht. Staffel 2, die um die sich anbahnende Liebesgeschichte der Titelfigur mit einem Priester kreist, ist nicht mehr ganz so schwarzhumorig-abgründig wie Staffel 1, aber nach wie vor sehr vergnüglich. - Ab 16. [Film-Dienst]