Die Durrells - Staffel Eins nach dem autobiografischen Roman von Gerald Durrell - Durrell, Gerald (Polyband, 2020)
Eine Serienverfilmung des autobiografischen Romans "Meine Familie und andere Tiere", in dem der britische Zoologe Gerald Durrell auf seine Kindheit in den 1930er-Jahren zurückblickt und von der Auswanderung nach Korfu erzählt. Die Adaption schildert dies als komödiantische Familiensaga, wobei es immer wieder zu schrägen Missverständnissen der Briten mit ihren griechischen Nachbarn, lustigen wie dramatischen Abenteuern und romantischen Verwicklungen kommt. Eine eskapistisch-nostalgische Feel-Good-Serie über die Liebe zum sonnig-mediterranen Süden, die gleichzeitig ein Loblied auf eine unkonventionell-chaotische Familie anstimmt. - Ab 14. [Film-Dienst]