Duell - Matheson, Richard 1926-2013; Goldenberg, Billy 1936-2020 (Universal Studios, 2015)
Ein Geschäftsreisender sieht sich auf der Überlandstraße von einem Tanklaster in einen mörderischen Zweikampf verwickelt, dem er nicht ausweichen kann. Teilweise mit den Mitteln des Actionfilms gestalteter Versuch, anonyme Bedrohung, Angst und Repression als Erfahrung im Straßenverkehr und in der menschlichen Existenz überhaupt modellhaft zu gestalten. Spielberg inszenierte sein Filmdebüt fürs Fernsehen. [Film-Dienst]
Original: USA 1971
Bonusmaterial: ein Gespräch mit Steven Spielberg ; Steven Spielberg und der Fernsehschirm ; Richard Matheson: wie "Duell" entstand ; Foto- und Postergalerie ; Trailer
Bildformat 2.35:1 (1080p)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc