The Fighter - Russell, David O.; Hoytema, Hoyte van; Wahlberg, Mark; Bale, Christian; Adams, Amy (Senator Home Entertainment, 2011)
Bio-Pic über den Boxer Micky Ward, dessen Karriere in einer legendären "Runde des Jahrhunderts" gipfelte, bei der er und sein Gegner selbstquälerisches Standvermögen bewiesen. Der Film beleuchtet vor allem die Herkunft des Boxers aus einem proletarischen Milieu und das schwierige Verhältnis zu dessen Familie als Motivation für den kämpferischen Ehrgeiz. Dank des überzeugend zurückhaltend agierenden Hauptdarstellers ein eindrucksvolles Porträt, das sich mit agiler Handkamera und authentischen Schauplätzen um Realitätsnähe bemüht. Die Frauenfiguren werden dabei allerdings überzeichnet. [Film-Dienst]