Der Dialog - Coppola, Francis Ford 1939-; Butler, Bill 1921-2023; Hackman, Gene 1930-2025; Cazale, John 1935-1978; Garfield, Allen 1939-2020 (Arthaus, 2011)
Die Geschichte eines professionellen Abhörspezialisten, der mit seinem Gewissen in Konflikt gerät; die beginnenden Skrupel sind gleichzeitig der erste Schritt zu seiner moralischen Selbstzerstörung. Eine leise, ruhige und brillant inszenierte Studie, die minuziös das Eindringen der Technik in die Intimsphäre des Menschen beschreibt. Ein Albtraum von der Zerstörung des menschlichen Individualbereichs. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: USA 1974
Enth. Audiomaterial aus dem Archiv von Francis Ford Coppola, der das Drehbuch zu "Der Dialog" diktiert ; Audiokommentare von Francis Ford Coppola und Walter Murch ; bisher unveröffentlichte Screen Tests von Cindy Williams und Harrison Ford ; exklusive Interviews mit Francis Ford Coppola und Komponist David Shire ; Interview mit Gene Hackman bei den Dreharbeiten ; Featurettes "Damals und heute" und "Nahaufnahme von 'Der Dialog'"
Keywords: Blu-Ray-Disc