Promised Land - VanSant, Gus; Sandgren, Linus; Damon, Matt; Krasinski, John; McDormand, Frances (Universal Pictures, 2013)
Zwei Mitarbeiter eines Energiekonzerns wollen die Einwohner eines verarmten Landstrichs in Pennsylvania für das ökologisch umstrittene "Fracking" gewinnen. Als ihre Aufkäufe durch einen Umweltschützer torpediert werden, stoßen sie auf immer mehr Widerstand. Getragen von großartigen Darstellern und treffsicheren Dialogen, arbeitet sich die ambivalente "Umwelt-Dramödie" immer stärker zu einer Kritik am Gebaren der Energiekonzerne vor und erzählt mit den klassischen Elementen des Entwicklungsdramas vom Zwiespalt zwischen finanzieller Absicherung und ökologischem Gewissen. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc