Albert Einstein - Schiemann, Georg; Lenz, Jürgen; Abolins, Talvialdis; Poolman, Marylu; Hartwig, Janina (Studio Hamburg, 2012)
Frei inszenierte, zweiteilige Fernseh-Biografie über das Leben Albert Einsteins. Seiner Flucht aus dem nationalsozialistischen Deutschland folgen Aufenthalte in Belgien und in den USA. Der Abwurf der Atombomben auf Hiroshima und Nagasaki 1945 stürzt den Entdecker der Relativitätstheorie in eine tiefe Krise. Ein mehr illustrativer als vertiefender Film. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video