Midsommar - Aster, Ari; Pogorzelski, Pawel; Pugh, Florence; Reynor, Jack; Blomgren, Vilhelm (Weltkino Filmverleih, 2020)
Vier US-Studenten begleiten einen schwedischen Kommilitonen in seine Heimat, wo sie in seinem entlegenen Dorf die Mittsommernacht erleben wollen. Vor Ort stoßen die Besucher auf seltsam vormoderne Gegebenheiten; so sollen sie für einen bizarren Kult geopfert werden. Verhalten inszenierter, vor allem auf Atmosphäre setzender Horrorfilm, in dem der idyllische Schauplatz und das helle Licht einen harten Kontrast zum grauenvollen Geschehen bilden. Die äußerlich fröhliche Stimmung wirkt jedoch auch dem Schrecken entgegen, während die Figuren zu unsympathisch sind, um eine spürbare Anteilnahme an ihrem Schicksal zu erwecken. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc