Fünf Gräber bis Kairo nach dem Bühnenstück "Hotel Imperial" von Lajos Biró - Wilder, Billy; Seitz, John F.; Tone, Franchot; Baxter, Anne; Stroheim, Erich von (Koch Media, 2020)
Durch einen Zufall entdecken die Engländer während des Zweiten Weltkriegs die Nachschub-Munitionsdepots der Deutschen im afrikanischen Hinterland; sie vernichten das Material und sorgen damit für Rommels Niederlage. Packender Abenteuerfilm, in den Billy Wilder unterschwellig eine bissige Satire auf den deutschen Militarismus einfließen läßt. [Film-Dienst]