Shanghai Blues - Hark, Tsui; Ngor Chi-Kwan; Chang, Sylvia; Bee, Kenny; Yeh, Sally (MIG Film, 2020)
Während des Bombenangriffs der Japaner auf Shanghai im Jahr 1937 begegnen sich unter der Suzhou-Brücke ein junger Mann und eine junge Frau und verabreden ein Wiedersehen am selben Ort, sobald der Krieg vorüber ist. Zehn Jahre später finden der angehende Schlagerkomponist und die desillusionierte Sängerin erst nach vielen Verwirrungen zueinander. Virtuos inszenierte Mischung aus burlesker Komödie und anrührendem Melodram. Kurzweilige Unterhaltung, die zugleich vielfältige Bezüge sowohl zur Lage Chinas vor der Kulturrevolution als auch zur aktuellen Situation Hongkongs herstellt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video