Rurouni Kenshin nach einem Manga von Nobuhiro Watsuki - Ohtomo, Keishi; Ishizaka, Takuro; Satô, Takeru; Aoi, Yû; Kagawa, Teruyuki (Splendid Film, 2015)
Ein einst als gnadenloser Killer gefürchteter Samurai streift nach der Öffnung des Landes Mitte des 19. Jahrhunderts lang Jahre durchs Land, wobei er sich innerlich von seinem früheren Leben distanziert. Die Vergangenheit holt ihn ein, als in Tokio ein Unbekannter unter dem alten Kampfnamen des Samurai mordet. Die spektakuläre Real-Adaption eines Manga glänzt mit furiosen Action-Choreografien und detailfreudigen Sets, erliegt aber mitunter ihrem cartoonhaften "J-Pop"-Style, der die historische Situierung des Plots konterkariert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc