El Topo - Jodorowsky, Alejandro; Luis, Jacqueline; Lorenzio, Mara (Alejandro Jodorowsky, 2020)
Horror- und Gewalt-Albträume des chilenischen Surrealisten Jodorowsky in einer blutig eingefärbten Wildwest-Szenerie mit heilsmythologischen Irrlichtern. Ein deutlicher Vorläufer von "Montana Sacra" (1973), wenn auch nicht so konsequent in seiner Mischung von Symbolismus und Schockelementen. [Film-Dienst]