Die Hochmütigen - Aufenthalt vor Vera Cruz nach einem Roman von Jean-Paul Sartre - Sartre, Jean-Paul (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2020)
Eine Französin, deren Mann einer Epidemie in Mexiko zum Opfer gefallen ist, wartet unter sengender Sonne in der verseuchten Hafenstadt, umgeben von verkommenen und skrupellosen Menschen, auf eine Abreisemöglichkeit und führt währenddessen einen abgewrackten Arzt wieder seinem Beruf zu. Ein atmosphärisch ausgesprochen dicht gezeichnetes Drama, hervorragend fotografiert und gespielt. Sartres Hang zu Zynismus und Nihilismus findet sich in der düsteren Wirklichkeitserfassung wieder, verwandelt sich aber zu einer überraschend versöhnlichen und tröstlichen Perspektive. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video