Support the Girls - Bujalski, Andrew; Grunsky, Matthias; Hall, Regina; Richardson, Haley Lu; Gelula, Dylan (Lighthouse, 2020)
Ein chaotischer Tag in einer schmierigen Autobahnraststätte irgendwo in den USA, wo das Bier reichlich fließt, das Essen fettreich, die Kundschaft derbe und die Kellnerinnen tief dekolletiert sind: Die Gaststätten-Managerin, die sich couragiert um ihr Personal kümmert, muss sich zusammen mit ihrer Crew dem ganz normalen Wahnsinn im Gastro-Gewerbe und einigen unvorhergesehenen Verwicklungen stellen. Voller Lakonie, aber auch Empathie entfaltet der Film einen Mikrokosmos schräg-eigenwilliger Charaktere und feiert die Widerstandskraft und Würde seiner weiblichen Figuren, die sich tagtäglich in der schlecht bezahlten Arbeits-Tretmühle in einem sexistischen Umfeld behaupten. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]