The Outsider nach einem Roman von Stephen King - King, Stephen (Warner, 2020)
In Flint City wird ein Mann, der bisher als Coach der Jugendbaseballmannschaft und Familienvater ein unbescholtener Bürger war, wegen zwingender Beweise des bestialischen Mordes an einem Jungen angeklagt. In der Vorbereitung des Prozesses stoßen der Polizist, der die Verhaftung vorgenommen hat, und die zuständigen Anwälte jedoch auch ebenso zwingende Indizien für die Unschuld des Mannes. Um das Paradox aufzuklären, zu dem bald weitere Todesfälle kommen, ziehen sie eine Privatdetektivin hinzu. Dabei kristallisiert sich mehr und mehr heraus, das etwas Monströses hinter der Tat steckt, was bald auch die Ermittler selbst bedroht. Eine dramaturgisch gut gelungene Serienverfilmung von Stephen Kings gleichnamigem Horror-Thriller, die unter anderem durch eine kongeniale Musik und ein überragendes Darstellerensemble suggestiv vom Einbruch des Grauens in einen Kleinstadt-Kosmos erzählt, wobei wie in der Romanvorlage der Schwerpunkt auf den menschlichen Dramen liegt, die die Konfrontation mit dem Bösen nach sich zieht. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc