À mon âge je me cache encore pour fumer Based on a Play by Rayhana - Rayhana 1963-; Laggoune, Hamoudi; Mytilinaiou, Olympia 20. Jh; Abbass, Hiam; Belkebla, Fadila 1973-; Kaci, Nadia (Arte Editions, 2017)
In der aufgeheizten Stimmung im Algerien der 1990er-Jahre ist ein Hammam in Algier eine Anlaufstelle für Frauen, die dort Zuflucht vor ihrem patriarchalen Zuhause suchen. Als eines Tages eine schwangere Jugendliche auf der Flucht vor ihrem Bruder dort auftaucht, wird ihr von einer Masseurin geholfen, doch gerät dadurch der ganze Mikrokosmos in Gefahr. Eindrucksvolle Adaption eines Theaterstücks, die trotz des begrenzten Raums durch die Vielfalt der Stimmen und die nahtlosen Übergänge vom Banal-Alltäglichen zum Allgemein-Existenziellen Spannung erzeugt. Zudem bietet sie einen ungewöhnlich vielschichtigen Blick auf die Stellung der Frauen in einem muslimischen Staat. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video