Sweet Sweetback's Baadasssss Song - VanPeebles, Melvin; Maxwell, Bob; Chuckster, Simon; Scales, Hubert; Dullaghan, John (Vinegar Syndrome, 2018)
Einblicke in das Leben der Schwarzen in einem US-Getto, eingefangen in einfache, mitunter verzerrte Bilder. Der seinerzeit einzige von Schwarzen außerhalb Hollywoods produzierte Film erwies sich großer Kinoerfolg, und das Branchenblatt "Variety" führt ihn heute noch auf seiner Liste der "All Time Moneymakers". [Film-Dienst]