Der Club der toten Dichter - Weir, Peter; Seale, John; Williams, Robin; Leonard, Robert Sean; Hawke, Ethan (Walt Disney, 2012)
Ein unorthodoxer Lehrer, derim Herbst 1959 sein neues Amt an einem konservativ-strengen College in Neuengland antritt, leitet die Schüler seiner Klasse zur Selbsterkenntnis und zur Verwirklichung der eigenen Identität an. Die Poesie wird dabei zum Sinnbild geistiger Freiheit. Regisseur Peter Weir findet für die bewegende Story faszinierende Bilder. Ein in Thema und Machart gleichermaßen beachtlicher Film, in dem sich Humor, jugendliche Abenteuerlust, Tragik und revolutionärer Geist fast nach klassischem Maßstab die Waage halten. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc