Blackout - Anatomie einer Leidenschaft - Roeg, Nicolas 1928-2018; Richmond, Anthony B. 1942-; Garfunkel, Art 1941-; Russell, Theresa 1957-; Keitel, Harvey 1939- (Masterpieces of Cinema Collection, 2016)
Die Liebe zwischen einer spontanen, unbürgerlichen Frau und einem kühl-intellektuellen, vermeintlich seelisch gefestigten Psychoanalytiker scheitert an der Unvereinbarkeit der Charaktere. Eine tragisch-ironische Geschichte menschlicher Beziehungslosigkeit und Liebesunfähigkeit, verwirrend komplex erzählt und formal größtenteils hervorragend gestaltet, wenn auch streckenweise schockierend in den Ausdrucksmitteln. Ein ungewöhnlicher Beitrag zur Problematik der geschlechtlichen Partnerschaft. - Sehenswert. [Film-Dienst]