Poldark - Staffel 4 Episode 1-8 - Graham, Winston (Edel Germany, 2019)
Vierte Staffel einer Historienserie um einen Landadligen aus Cornwall während des späten 18. Jahrhunderts. Angesichts der wirtschaftlichen wie politischen Ungerechtigkeit und der daraus resultierenden revolutionären Unruhen überwindet der Protagonist seinen Widerwillen gegen die politische Kaste und kandidiert fürs Parlament. Auf seine Familie und Freunde warten indes neue Schicksalsschläge sowie weitere Intrigen eines korrupten Bankers. Ein süffiger Mix aus gefühlvollem Familiendrama und facettenreichem Gesellschaftspanorama, der sich durch die Verlagerung aufs politische Parkett der Hauptstadt interessant weitet und durch eine schwelgerische Bildsprache und raue Landschaftspanoramen für sich einnimmt. - Ab 12. [Film-Dienst]