Ashfall - Kim Byung-seo; Lee Hae-jun; Kim Ji-Yong; Lee Byung-Hun; Ha Jung-woo; Jeon Hye-Jin (Capelight Pictures, 2020)
Der Ausbruch des Vulkans Paektusan droht das Leben auf der koreanischen Halbinsel zu vernichten. Eine südkoreanische Spezialeinheit dringt in das bereits schwer verwüstete Nordkorea vor, um mit Hilfe eines entwendeten Atomsprengkopfs eine zweite Eruption des Vulkans zu verhindern. Der Katastrophenfilm verbindet das Spektakel mit koreanischer Verbrüderungssymbolik. Das Pathos und die Zankereien zwischen den zu Nord- und Südkorea loyalen Mitgliedern fügen sich in einer Reihe leichtfüßiger, symbolischer Actionszenen zu einer stimmigen Balance zusammen. - Ab 16. [Film-Dienst]