Batman nach Charakteren von Bob Kane - Kane, Bob (Batman: 1989-1997, 2019)
Ein junger Mann aus reichem Hause hüllt sich in ein Fledermaus-ähnliches Gewand, besiegt den Verbrecherkönig Joker und durchkreuzt dessen zynische menschenvernichtende Pläne. "Batman", die populäre Comic-Figur der 40er Jahre, als naiver Held in einem düsteren, von Verbrechen und Korruption beherrschten Universum. Das Faszinosum des Bösen erweist sich - nicht zuletzt durch Jack Nicholsons schillernde Diabolik des Jokers - als stärker denn die Macht des Guten. - Ab 16. [Film-Dienst]