Nikita - Spie senza volto - Benjamin, Richard; Kovács, László; Poitier, Sidney; Phoenix, River; Jenkins, Richard (Sony Pictures, 2006)
Ein amerikanisches Ehepaar, das sich längst eine respektierte bürgerliche Existenz aufgebaut hat, entpuppt sich als russisches Agentenpaar, das vor zwanzig Jahren als "Schläfer" ins Land kam und plötzlich seiner Pflicht gegenüber dem russischen Geheimdienst nachkommen soll. Der Sohn des Paares gerät dadurch in eine schwere Identitätskrise. Spannend inszenierter Agentenfilm, der sich weniger um die psychologischen Auswirkungen der Doppelexistenz kümmert, sondern eine reizvolle Abwandlung des Genres unterhaltsam, in einigen Szenen jedoch zu brutal aufbereitet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video